江建业

江建业 首页 装修日记 查看内容

超出期待的完美,感谢我的独立家装设计师

2019-4-20 00:32| 发布者: 江建业| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 房子终于装修完成了,像是完成了人生里一个大工程,迫不及待的拍了好多照片发到朋友圈,收获了可能是有史以来最多的赞,还有好多朋友都说想来参观……不过发完后觉得心里像是有件事没完成,想了好一会才想到,我是光 ...

    房子终于装修完成了,像是完成了人生里一个大工程,迫不及待的拍了好多照片发到朋友圈,收获了可能是有史以来最多的赞,还有好多朋友都说想来参观……不过发完后觉得心里像是有件事没完成,想了好一会才想到,我是光自夸自耀的,忘记这件完美作品的设计师江建业老师了。写这封感谢信,一是表达对江老师才华和付出的感谢,二是也给想找好设计师的小伙伴们一些建议吧。

其实我一开始是没想找室内独立设计师的,我和很多人一样有一个认识误区,觉得现在装修公司设计都免费了,还花钱请独立设计师干嘛啊?不过幸好一次饭局和一个朋友聊天时,他强烈建议我请独立设计师。他从预算花费还有效果两方面都给我说了请独立设计师的好处。他说,一般装修公司抽35%左右转包给施工方,然后装修公司还要拿材料1成回扣,施工方根本没啥利润了,所以很多就忽悠增项来“创造利润”,可独立设计师是完全独立的,能帮你调度装修中的一切,看似花钱,实际省钱!

除了经济方面,效果更是如此。一般装修公司设计师呢,本身业务能力不高,底薪又少,签单和批量制造设计才是最重要的能力,所以作品千篇一律。有时候一个月“设计”几十个作品都没问题。这和具有优秀设计水平、审美和生活领悟,而且一年就设计几个作品的独立设计师是不能同日而语的。

说了这么多,还是说回我的情况吧。请江建业老师后,给我设计了鲁能7号院的房子,一套复式的房子。我和老婆都希望房子的风格能看起来大气贵气,可又不想有太多造作的修饰与约束,希望房子在精致、实用中有一种不失自在与随意的气质。当时我还害怕自己要求太高、太模糊,给江老师出难题。可没想到江老师很快抓住了我的想法,用很清晰易懂的话说出了我要的大致风格。

后来接手后,江老师从前期沟通、到户型设计规划,从硬装施工、到软装搭配颜色搭配。从墙壁的颜色,地面的颜色和材质,到灯具的体量,形体,光源照度,家具的才料和整体格调搭配……都充分理解了我们的审美和生活方式,而且还有设计师给增加的审美情怀。比如楼下客厅和餐厅用一个镂空屏风隔断开来,保证了两者各自的功能,又延伸了客厅空间的视觉宽阔感。客厅的话,大户型欧式和中式元素混搭,浪漫、精致,又有古典的韵味。觉得这个家装效果非常棒。虽然说我和老婆并不懂太深奥的设计知识,可因为喜欢摄影、艺术,所以也能敏锐感受到这些设计的出彩!

和江老师沟通时就说过希望房间有一些有雅趣的点缀。江老师当时只是点了点头,没想到设计时把这点完成的十分出色。比如餐厅,色彩搭配的清新什么的就不多说了,五个圆形挂灯,白天不开灯的时候就像个充满活力和雅趣的艺术品,朋友来的时候都夸,这个也是江老师帮我设计和挑选的,觉得效果特别好,很高兴。再比如说楼上书房,很好的利用了空间,书橱、书桌,还有供休息的榻榻米,布局都很好,甚至那两张小鸟、房子站在书本上的壁画,都和书房的意境很相符,好的设计师真的是特别有情怀,而且设计细微到了极致。

除了设计功力超强,特别负责细致外,江老师的统筹能力和项目控制能力也很强。设计、施工、材料、搭配、软装、配色、验收……这些环节的出色完成都有江老师的功劳,而且每项环节他真的都是帮业主在控制预算的,比如去主材市场选料的时候都不说选最贵的,而是选“最对”的,选购好的产品又能把预算降到最低,比我开始时预估的预算低了至少五分之一,大家别小看这五分之一,其实很多人都有经验,找人装修大多数时候是超出预算的,能控制到预期预算都不容易,别说省这么多了。

我觉得江老师最可贵的一点,是不光帮我们装修、装饰和功能规划,而是真的把我们业主当朋友,帮业主规划以后的生活,特别注重沟通,既注重每一个细节的样式、审美上的完美,又融入我们的生活需求,这点也是我感触最深也最满意的。

说了这么多,最后说下自己的建议吧。大家对装修的理解不一样,有的人以美观为主,有的人以实用为主,有的人看重舒适度,有的人则更看重功能。我觉得大多数人其实还是想在有限预算内,上面这些都能统筹到吧,如果你想做到这点,一定要找个好的独立设计师,我强烈推荐江建业老师,他一定不会让你失望。



鲜花
发表评论

最新评论

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2019-4-20 15:22 , Processed in 1.105577 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部