江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

装修时水管从吊顶上过好吗?

2018-9-19 16:02| 发布者: 江建业| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 最近,就有用户发留言说:近段时间发现不少装修工程都是把水管装到天花里面了!水管走吊顶上过是为什么,这样装修好不好? 水电改造,是装修前期重要的隐蔽工程,尤其是预埋到地上或墙里的部分,如果装修时处理不当 ...
    最近,就有用户发留言说:近段时间发现不少装修工程都是把水管装到天花里面了!水管走吊顶上过是为什么,这样装修好不好?
    水电改造,是装修前期重要的隐蔽工程,尤其是预埋到地上或墙里的部分,如果装修时处理不当就很容易出现问题;而对于电线而言,出问题了就可以从线管把电线抽出并更换,然而水管一旦出问题了,就要开墙破地把水管翻出来修了,这时候维修就成大工程了!
 
其实水管走天花好处多!
     1、首先,水管走天花,在装修的时候不需要在地面或墙面开槽,减少卫生间地面开槽,大概率避免防水出问题;
 
    2、同时也避免了承重墙横向开槽的情况,防止破环房子的沉重结构,造成安全隐患。
 
    3、其次,是如果水管发生漏水的情况,没埋入地面或墙里的话,能及时发现并快读定位到漏水的位置。
 
    如果是埋到地面或墙里的水管漏水,往往被发现的时候,地面或是天花板都已经被水“洗礼”了一番!

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-20 15:00 , Processed in 1.116740 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部