江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

用怎样的设计来表达我对设计公司办公空间的理解

2018-9-18 18:01| 发布者: 江建业| 查看: 6| 评论: 0

摘要: “用怎样的设计来表达我对设计公司办公空间的理解呢?我想用‘本真’两个字来总结,设计师这样说。 作为设计公司的办公空间,既要具备其独特的设计风格,又要在满足功能需求下体现文化与内涵,因此不仅是国际现代化 ...
 “用怎样的设计来表达我对设计公司办公空间的理解呢?我想用‘本真’两个字来总结,设计师这样说。
     作为设计公司的办公空间,既要具备其独特的设计风格,又要在满足功能需求下体现文化与内涵,因此不仅是国际现代化的展现,还要能够传递本土传统文化的意味。
 
    入口到办公区域的空间中设计一面瓦胚墙,尽量多使用自然的材料和元素。
     在设计上用干净洗练的线条,宁静的色调和光源,来营造工作环境特有的气质与氛围。空间平面规划以区域布局分隔,在满足功能需求的前提下利用材料特性的变化,拓展了空间的纵深面积。
     办公空间的长吊灯上下双面通透,让空间更有延展性。同时将导视系统融合在空间里,也是一个很好的处理方式,更好地保障了现代设计的完整度。
 
空间的生命力取决于“生长”
     在室内空间现浇筑混凝土,是非常有挑战性的,这要求工程在各个方面都需要做到极致。最具特色的是一面有粗放肌理的背景墙,这样的空间更有手工感,也是空间文化和内涵的彰显。
     楼梯是建筑内的建筑,用结构来表现空间,设计师采用了钢索拉伸的结构方式,一个小尺度的构件,却也对空间产生了巨大的影响,仿佛能看到有双结实有力的工匠之手,轻缓而又细致地为你所在的空间护航。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 16:15 , Processed in 1.219721 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部