江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

如何让工作环境像家一般温馨舒适

2018-9-18 17:54| 发布者: 江建业| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 设计师的任务是创造一个办公环境,使办公室像家一样舒适。 办公室分布在多个楼层,遵循斯堪的纳维亚简约主义的风格。虽然技术是工作的重要组成部分,但这并不是公司想在办公室设计中所要强调的一个方面。 不同楼层 ...
  设计师的任务是创造一个办公环境,使办公室像家一样舒适。
    办公室分布在多个楼层,遵循斯堪的纳维亚简约主义的风格。虽然技术是工作的重要组成部分,但这并不是公司想在办公室设计中所要强调的一个方面。
     不同楼层的基本布局是一样的。在楼层中央有一个广场般的活泼的空间。这为员工提供了一个可以聚在一起吃早餐,咖啡,午餐和聊天的空间。
 
    长长的公用酒吧式餐桌和小餐桌让员工在吃午饭的同时放松身心。
    除休闲广场外,还有休息室,如下图所示,可作为工作场所,也可稍作放松休息。或需要时重新排列作召开会议之用。
    所有的工作空间都有着允许涂画的墙壁,可以在员工们进行头脑风暴时候使用。 
    其他休息区为小组会议设立,简单的线框房间隔板被用来划分区域,又不完全隔开,仍然允许人们从一个区域看到其他区域。
 
    其他更传统的工作场所,如会议室,供员工使用。
 
    用植物装饰的螺旋楼梯将不同楼层的中间广场连接起来。
 
    另一层楼上的另一个中心区,这次不再是轻质木厨房,取而代之的是黑色的橱柜和厨房桌子。
 
    当员工离开中心区域,他们可以在大楼的角落处找到一方安静的空间,例如顶层。
 
    座椅和长椅让员工有一个地方可以坐下工作,同时通过窗户享受阳光。
 
    还有用玻璃门进行分隔开来的空间,比如下面这个可以通往阳台外的房间。
 
    阳台外面的空间,为员工提供了一个可以欣赏到城市景色的地方。
    从这个角度看,可以看到,有一个木质长凳,与阳台同高,环绕着内部。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 16:15 , Processed in 1.116507 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部