江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

人工照明与自然光的完美结合

2018-9-18 17:53| 发布者: 江建业| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 当下上班族工作时间大部分在白天,办公室的灯光设计要将人工照明和自然光完美结合起来使之形成一个舒适的照明环境。其次大部分上班族工作时都频繁使用电脑,照明设计应提供一个较低的平均照度,最好使员工各自办公桌 ...
    当下上班族工作时间大部分在白天,办公室的灯光设计要将人工照明和自然光完美结合起来使之形成一个舒适的照明环境。其次大部分上班族工作时都频繁使用电脑,照明设计应提供一个较低的平均照度,最好使员工各自办公桌上有重点照明的设备供其自行调节。
     从办公室装修灯光选择上来看常使用荧光灯与白炽灯。荧光灯多用于一般照明,白炽灯多用于局部照明。荧光灯具有漫射型灯具、蝙蝠翼配光灯具、人字形配光灯具等,其中以蝙蝠翼配光灯具最为理想。细致化来讲有哪些需要注意的呢?

    办公室照明灯具宜采用荧光灯。
 
    视觉作业的邻近表面以及房间内的装饰表现宜采用无光泽的装饰材料。

    办公室的一般照明宜设计在工作区的两侧,采用荧光灯时宜使灯具纵轴与水平视线平行,不宜将灯具布置在工作位置的正前方。
 
    在难于确定工作位置时,可选用发光面积大,亮度低的双向蝙蝠翼式配光灯具。
 
    在有计算机终端设备的办公用房,应避免在屏幕上出现人和什么物(如灯具、家具、窗等)的映像。
 
    理想的办公环境及避免光反射的方法。
 
    经理办公室照明要考虑写字台的照度、会客空间的照度及必要的电气设备。
    会议室照明要考虑会议桌上方的照明为主要照明。使人产生中心和集中感觉。照度要合适,周围加设辅助照明。
 
    以集会为主的礼堂舞台区照明,可采用顶灯配以台前安装的辅助照明,并使平均垂直照度不小于300LX。


鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 16:15 , Processed in 1.137171 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部