江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

规划收纳空间的5条基本原则,掌握了房子再小也没烦恼

2018-9-17 17:46| 发布者: 江建业| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 不知道大家有没有想过一个问题,一个3口之家需要多少收纳空间呢?也许很多业主说,不就是三口人吗,能要多大的空间呀。是的,当初这样想的人,现在都后悔了。一个孩子从出生都长大需要多少东西啊,也许你会说,有些 ...
不知道大家有没有想过一个问题,一个3口之家需要多少收纳空间呢?也许很多业主说,不就是三口人吗,能要多大的空间呀。是的,当初这样想的人,现在都后悔了。一个孩子从出生都长大需要多少东西啊,也许你会说,有些东西等孩子长大可以扔掉啊,可事实是,有些东西你是舍不得扔的。所以,如果你家的老房翻新还没开始动工,那一定要提前做好收纳空间的设计,今天就教大家5条规划收纳空间的原则。

原则一:均匀分布

储物空间应该均匀分布于各个房间,不要想着把一家人的储物需求都集中在一个空间,鞋柜就老老实实地放在门厅处,各个卧室都要有单独的衣柜。有的家庭做了一个大大的衣帽间,然后就没再其他卧室做衣柜,一家人的衣服都放在一起,每次拿放衣服都还要跑去另一个房间,是不是很不方便。

原则二:收纳空间要占百分之十 二

这个是什么意思呢?举个例子,如果你家的房子面积是100平方,那么用来做收纳空间的面积至少要不少于12平方,这个是比较通用的储物规划原则,如果对于做多大的收纳空间,你心里没数的话,可以参照这个原则。

原则三:利用纵向空间

这个也很好理解,简单来说,就是在占地面积一样的情况下,如果你的储物柜做的越高,收纳空间就越多。所以,大部分家庭都会选择把玄关柜、衣柜做到顶。当然,太高了拿放不便,可以把不常用的物件放在顶部位置。

原则四:二八原则

所谓二八原则,就是指藏与露的比例,即将百分之八十的物品藏在柜子里,剩余的物品可以展示出来,例如一些书籍、装饰品等。

原则五:临时放置点

要多出一些空间安放临时的物品,例如回家放下的钥匙、脱下的衣服、拿的快递、偶尔从书籍拿出一本书等,这些东西不属于柜子,它们需要一个开放的、顺手的位置,可能是一个边角柜、一个小茶几。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-18 18:03 , Processed in 1.198179 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部