江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

吊顶装修存在哪些误区?业主该如何应对?

2018-9-17 17:44| 发布者: 江建业| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 俗话说得好,“隔行如隔山”,尤其是对于你不熟悉的装修行业,不怕花钱买贵的材料,就怕花大价钱买的却是劣质产品。就像是吊顶装修,一个简单的吊顶里面却大有门道和猫腻。很多业主没有足够的装修常识,难免会被不良 ...
俗话说得好,“隔行如隔山”,尤其是对于你不熟悉的装修行业,不怕花钱买贵的材料,就怕花大价钱买的却是劣质产品。就像是吊顶装修,一个简单的吊顶里面却大有门道和猫腻。很多业主没有足够的装修常识,难免会被不良商家坑骗。今天,小编就和大家聊一聊,吊顶装修存在哪些误区。
误区一:贵的就是好的

吊顶一般分为石膏和金属两种材料,石膏一般用在客厅、餐厅灯空间,而金属吊顶用在卫浴、厨房等空间。有些人可能会为了盲目追求高价,而选错了材料。

应对:同样的吊顶,价格也会有很大差异。就拿金属吊顶来说,最好的扣板是进口LG覆膜板,无色差,30年不变色。最差的是喷涂板,容易沾油烟,有毒性、易变色。

误区二:板材越厚质量越好

在挑选金属吊顶的时候,很多业主会认为越厚的板材,质量会越好。但事实是,板材的质量和厚度并无直接联系,太厚的板材反而会影响吊顶的外观和耐用度。

应对:板材的质量关键取决于材质,主要是铝的纯度,好的铝扣板质轻、弹性好。家装吊顶使用的吊顶厚度一般有0.55mm、0.6mm、0.7mm等规格的。

误区三:吊顶不需要设置维修孔

吊顶能够使空间更加美观,但很多业主为了过分追求美观性,而忽略了日后维护的便利性。所以,在安装吊顶的时候没有留下维修口,给日后的检修带来了很大的麻烦。

应对:虽然检修孔会有损于美观性,但是检修口是不能缺的,因为吊顶里布满了电线,万一日后出现问题,就会找不到可以探进去的位置。一般来说,小面积的吊顶需要留一个500x600mm的维修口。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-18 18:03 , Processed in 1.174236 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部