江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

翻新二手房得多注意,看懂了再动工

2018-9-17 17:41| 发布者: 江建业| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 买新房很难,很多人都会选择买二手房。其实买二手房也有很多好处,相较于新房来说,价格会低一些,其次是现房,如果前主人装修得很好,自己不嫌弃的,还能直接搬进去,省下了一笔装修费。不过,一些二手房年代久远, ...
买新房很难,很多人都会选择买二手房。其实买二手房也有很多好处,相较于新房来说,价格会低一些,其次是现房,如果前主人装修得很好,自己不嫌弃的,还能直接搬进去,省下了一笔装修费。不过,一些二手房年代久远,会存在布局不合理、无法满足现代人居住需求等问题,或者住别人住过的房子,心里会不舒服,因此还是得重新翻新一下的。那么,二手房翻新时你得注意哪些地方呢?

一、考虑好是否需要全面翻新

也并不是所有二手房都要全部拆了重装,如果格局还可以,你对现有的装修整体还算满意的,可以选择局部翻新。当然,你预算充足的话,全部翻新可以有一个更好的居住体验如果你买的二手房房龄很长的话,为了日后居住没有后顾之忧,建议全面翻新。

二、结构优化

如果确定了房子是可以拆改的,就可以考虑进行结构优化了。比如,通过拆除(非承重墙)和隔墙让空间利用更充分;厨房太小,自己又不太经常做饭的话,可以考虑拆墙做成开放式。对于采光不好的小卫生间,可以利用浅色瓷砖、镜面装饰等提高空间亮度,没有窗户的话,建议安装排风系统。另外,千万别忘了重新做防水层。

三、水电改造

若水路存在老化、锈蚀等问题,则需要全部更换,以前用的都是已被淘汰的镀锌管,要换成PP-R管。也要看一些布局是否合理,上下水管有无敷设状况,根据需要改变水路管线布局。需要注意的是,下水管的改造可能会涉及到打楼板等施工,牵扯到楼下邻居的配合,所以在改动之前一定要确定好可行的方案,做好沟通工作。

如有电线老化、电线没有接地保护、回路简单、插座开关不够用等问题,在翻新时需要彻底改造,重新布线。电线必须更换为2.5平方毫米截面的铜质电线,大功率线路应单独设置一条4平方毫米截面的线路,并且必须在埋线时使用PVC绝缘护线管等。另外,房子在建筑时,网络还没有普及,一些二手房里的弱电路多数都是后期自行改造、临时搭建的,需要重新整改。

四、墙地面翻新

大多数的二手房墙面都需要重新翻新的,以前的房子墙面和天花板都是石膏+腻子,时间长了,会出现开裂、脱落、发霉等问题,严重影响美观性。首先,要检查墙体表面的水泥砂浆、石膏抹灰层、腻子固化强度如何,如果材料差、施工质量差的话,就要铲掉重新做基层处理。建议把墙皮全部铲掉,直到露出红砖,再进行标准化的基层处理,后续用石膏找平。地面重新翻新,不止是把地砖砸掉重新铺,下面的水泥层也要除掉。

五、门窗改造

门锁肯定是需要换的,当然也可以直接把门一起换掉。旧的窗户大多是铁质、塑钢窗,相较于现在常用的断桥铝窗户而言,无论从隔音、封闭、保温等方面来看,效果都很差,而且为了房屋的整体美观性,建议装修时进行换新。当然,这部分的预算需要提前做好。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-18 18:03 , Processed in 1.092895 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部