江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

购买二手房,翻新时要注意这四点

2018-9-14 17:36| 发布者: 江建业| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 我们都知道,的新房差不多每平米都要2万以上,好一点的地段直逼三万。面对高涨的房价,很多人都“曲线救国”,放弃了购买新房这条路,选择购买二手房,然后再把它翻新。然而,大多数的二手房都是上个世纪末修建的还 ...
我们都知道,的新房差不多每平米都要2万以上,好一点的地段直逼三万。面对高涨的房价,很多人都“曲线救国”,放弃了购买新房这条路,选择购买二手房,然后再把它翻新。然而,大多数的二手房都是上个世纪末修建的还建房,不管是房屋结构还是实用功能,都无法满足我们现在的需求。那么,在二手房翻新中想要拥有新房般的居住体验,需要注意哪些事项呢?

注意事项一:了解房屋结构

一些年代比较久远的二手房多为砖混结构,采用砖墙承重,这种结构是不能打墙的,否则会很容易带来隐患。所以,在购买之前问清楚建筑结构,如果是砖混结构,要先明确户型结构是否能满足自己的居住需求,如不满足需要慎重考虑。

注意事项二:改造水电要慎重

我们都知道老房子的水电存在布局不合理、线路老化等问题,有的甚至没有网络线、净水器等功能,大多是可以后期改造的,但有些改造起来很麻烦,比如下水管的改造可能涉及到打楼板等,所以施工前一定要确定好可行的方案。

注意事项三:注意施工差异

翻新二手房远比装修新房复杂的多,比如现在的房子多为现浇,贴客餐厅的砖时可以直接在地上搅拌水泥河沙,但老房子的楼板如果是水泥预制板,直接搅拌可能会导致渗水到楼下。所以,在搅拌水泥时,建议在卫生间、厨房等现浇楼的区域或者用专门的盘具。

注意事项四:需要预留更多的装修费用和装修时间

二手房翻新会存在垃圾清理等费用,另外一些拆改也需要额外的费用,所以别忘了把这一部分的预算加进去。因为很多旧房的入住率很高,周末及法定节假日一般不允许施工,所以也要预留出更多的装修时间。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-14 17:47 , Processed in 1.107287 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部