江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

不同户型的餐厅应该如何设计布局?

2018-9-14 17:31| 发布者: 江建业| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 英国女作家弗吉尼亚•伍尔芙曾说过:“人如果吃不好,就不能好好思考,好好爱,好好休息。”把胃填满了,心也就舒服了。因此,吃饭是一件特别重要的事情,而一个或温馨,或简明大方或充满异域风情的饭厅,更 ...
英国女作家弗吉尼亚•伍尔芙曾说过:“人如果吃不好,就不能好好思考,好好爱,好好休息。”把胃填满了,心也就舒服了。因此,吃饭是一件特别重要的事情,而一个或温馨,或简明大方或充满异域风情的饭厅,更能让我们吃出满满的幸福感!今天小编就给大家分享一些餐厅布局的小诀窍,快来看看你家的餐厅是哪种布局吧!

一、独立餐厅的布局

有一个独立的餐厅,不仅布局上更加灵活,也会让整个空间更加大气。更为重要的是,独立餐厅会有一种仪式感,尤其对于有孩子的家庭,上桌吃饭的礼仪,也能培养小朋友养成良好的生活习惯。

整体风格:虽然餐厅是独立空间,不受客厅风格的影响,但在装修元素的搭配上,要与整体风格的格调保持一致。

餐桌选择:餐桌配置按照“大配大、小配小”的原则,如果空间足够的话,不论家里有多少人,餐厅配置圆形餐桌更好,能使空间更饱满,与整体空间布置协调。

配色:餐厅的配色在与整体风格搭配的前提下,最好以明快温馨为主,可以选择单色调,也可以用两三种相似色调或互补色调。

灯光设计:多数餐厅现在都流行用吊灯的设计,一盏吊灯就能很好地营造氛围,柔和色调的暖光会让食物变的温暖吸引,搭配吊灯本身的造型,更能给颜值加分。如果选择多盏吊灯排列,注意两端距离要大于灯与灯之间的间距,这样可以保持吊灯与餐桌的关系更加紧密一些。

二、小户型餐厅布局

对于小户型来说,无法做到独立出一个单独的空间留给餐厅,大多数都是和其他空间合并,例如客餐一体,餐厨一体,玄关与餐厅一体等。

厨房兼具餐厅:这种情况多以小户型为主,主要受到空间的限制,做成开放式厨房,改成餐厨一体。虽然这样看上去紧凑一些,但缩短了动线距离,合理规划的话,使用起来也非常方便。

苏州家装公司 客餐一体

客厅兼具餐厅:对于中小户型来说,客餐厅一体是最为常见的,这样能做到功能上的混合使用,比如吃饭或者休闲都可以。

玄关兼具餐厅:小户型空间进门就是餐厅,没有单独门厅空间。一般靠墙放置餐桌,利用侧墙小面积做收纳柜镶嵌冰箱设置。打造一个小小的卡座,不仅增加了收纳空间,也能成为家中的一大特色。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-14 17:47 , Processed in 1.282330 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部