江建业

江建业 首页 媒体报道 行业新闻 查看内容

办公室装修的巧妙之处

2018-9-12 17:42| 发布者: 江建业| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 办公空间作为一个公司的重要办公场所,员工们的公共区域,在装修设计的时候有很多的关键点,高档的办公空间装修与普通的小公司装修是不一样的。不管是在选材还是在装修风格上面都存在很大的差异。今天装饰就来讲解设 ...
办公空间作为一个公司的重要办公场所,员工们的公共区域,在装修设计的时候有很多的关键点,高档的办公空间装修与普通的小公司装修是不一样的。不管是在选材还是在装修风格上面都存在很大的差异。今天装饰就来讲解设计的重点以及注意事项。
  通常来说,高档的办公空间是由很多的空间区域组成的,比如说:前台、会议室、员工办公室、领导办公室、休闲区等等,各个空间都扮演着不一样的角色以及功能性。
  前台作为一个公司的门面,在这里我们需要通过装修设计彰显出一个公司的行业特色以及公司经营理念等等,前台接待位置直接面向客户以及合作伙伴,因此这也是高档办公空间装修的重点区域。
  其次就是会议室,每一个公司都会有一个独立的会议空间。会议室是用来接待客户以及内部员工培训的公共空间,因此在会议室的装修设计中,通常都会安置电视柜,能够彰显出企业业绩的奖杯、锦旗以及荣誉证书等等,用来展示公司之前的业绩殊荣以及经济实力,给客户以及合作伙伴留下深刻的印象。
  总经理办公室是现代高档办公空间装修设计的重点。通常是由会客厅或者休息室以及办公区域组合而成的。在高档办公空间装修中可以看到会客厅中的小会议桌、沙发茶几等等设备,办公区域是由书柜、办公座椅以及客人椅等组成。空间中要彰显出总经理的个性品味以及个人爱好,同时还要体现出公司的文化内涵。
  在布置总经理办公室的时候,还要充分考虑当地的风水问题。尽可能的避免出现背对客户的情况,由于背对客户会使人感觉到没有礼貌,对客户不尊重。因此在进行装修设计的时候要尽量的使整体办公空间座位一致,彰显出一种统一的企业文化。
  注意事项:
  一、宽敞明亮
  办公空间装修是彰显出档次级别的重要原因,因此可以根据人们的视觉感受来设置一些比较矮小的办公家具。当然,办公空间装修的时候,空间面积也应该稍微大一些,扩展整体的视觉效果,不会使人产生紧张焦虑的感觉。
  二、规划设计
  规划设计是办公空间装修的必要条件,每人都有一个独立的办公空间,办公室装修出来的效果可以为员工们打造出一个安静、温馨舒适并且相对隐私的办公环境。
  三、特色
  特色在办公空间装修设计中也是非常关键的。给人一种不一样的独特感,让人眼前一亮。公司领导的办公空间装修要彰显出整体的企业形象以及行业特色,因此,一定要具有独特的特色。整体上要做到高档、优雅、清新、敞亮的效果。
  四、便捷性
  简洁大气是人们的共识,这一类办公室装修中,通常会把前台接待、会议室以及经理办公室等等空间安排在靠近领导办公室装修地址。还有些济南装饰公司会把这一类办公空间装修设计成套间,外间是接待处,这样工作起来更加方便快捷。
  办公空间的墙面装修通常会运用壁纸或者乳胶漆,墙面铺贴壁纸会比乳胶漆显得更加高档豪华一些。并且壁纸与乳胶漆的色彩搭配一定要轻松明快,注意不要使用催眠性的色彩。

鲜花

相关分类

手机版|江建业 ( 京ICP备12046991号-1 )

GMT+8, 2018-9-13 18:09 , Processed in 1.090678 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部